Мексиканская запеканка. Пошаговый рецепт.

Сложность:

Активное время:
10

Общее время:
70
Калорийность (в 100г): 95 ккал
Б/Ж/У (в 100г): 4.0/2.0/15.0
Необходимые кухонные принадлежности: - Форма для запекания
- Духовка
Ингредиенты на 2 порции (мы готовим это блюдо на 2 дня):
Лук репчатый
16 г.
Киноа
25 г.
Помидоры консервированные
121 г.
Вода
17 г.
Томатная паста
3 г.
Фасоль черная (консервированная)
61 г.
Шпинат
13 г.
Авокадо
10 г.
Кукуруза сладкая (консервированная)
23 г.
Тмин
1 г.
Орегано
1 г.
Перец чили
1 г.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр свежий
7 г.

Приготовление:

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нашинкуйте репчатый лук.

3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

4

Выложите репчатый лук на разогретую сковороду и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.

5

Выложите жареный лук в форму для запекания.

6

Нарежьте консервированные помидоры кубиками.

7

Добавьте в форму для запекания киноа, консервированные помидоры с соком, воду, томатную пасту, тмин, орегано, перец чили, соль и черный молотый перец.

8

Накройте форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут.

9

Накройте крышкой, верните в духовку и запекайте еще в течение 30 минут.

10

Вымойте шпинат и нарвите его руками.

11

Вымойте и нарежьте дольками авокадо.

12

Вымойте и измельчите свежий кориандр.

13

Выньте запеканку из духовки и выложите на нее шпинат.

14

Выложите на запеканку авокадо и посыпьте измельченным кориандром.