Суп лапша с курицей. Пошаговый рецепт.

Сложность:

Активное время:
20

Общее время:
50
Калорийность (в 100г): 106 ккал
Б/Ж/У (в 100г): 7.0/6.0/6.0
Ингредиенты на 2 порции (мы готовим это блюдо на 2 дня):
Вода
554 г.
Вермишель из твердых сортов пшеницы
17 г.
Картофель
76 г.
Базилик зеленый свежий
3 г.
Оливковое масло
10 г.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
1 г.
Лавровый лист
1 г.
Куриная голень с кожей
138 г.

Приготовление:

1

Курицу заливаем водой и ставить вариться на медленный огонь.

2

Когда закипит, снимаем пенку, солим и добавляем лавровый лист. Варим 30 минут.

3

Лук нарезаем кубиками.

4

Базилик мелко режем.

5

Сковороду смазываем маслом, даем раскалиться и добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

6

Добавляем базилик. Жарим еще минуту.

7

Картофель режем небольшими кубиками.

8

Зеленый лук нарезаем перьями.

9

Добавляем в бульон картофель и варим 5 минут, затем добавляем лук с базиликом и варим еще 10 минут. Перчим.

10

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленым луком.